Les 11 et 12 février dernier, Lionel Narcisse, notre chef cuisinier du restaurant scolaire, a été l’invité de Terres de Sources au salon Rest’Hotel de Rennes.
Pour rappel, Terres de sources est un label initié en 2019 par la collectivité Eau du bassin rennais. Il a pour objectif d’impliquer les acteurs de la production alimentaire dans une démarche de préservation de l’environnement. Il coordonne également des marchés publics qui permettent à des agriculteurs engagés dans la démarche d’approvisionner les restaurations scolaires publiques.
Terres de Sources a organisé, à l’occasion du salon Rest’Hotel, une table ronde en présence d’agriculteurs et de producteurs locaux. Notre chef cuisinier était présent afin de transmettre son expérience sur ce dispositif. Le groupement d’achat a facilité sa mise en relation avec les producteurs locaux mais aussi l’aspect logistique de ses commandes.
Concrètement, qu’est-ce que ça donne dans les assiettes ?
Les enfants retrouveront des produits Terres de Sources dès la semaine prochaine : saucisses et côtes de porc servies lundi et mardi, pomme de terre et lait donneront la purée de mardi, les fromages servis mardi et mercredi… Des produits locaux et de saison pour se régaler toute l’année !